2019浙江玉环县玉城街道环城村招聘试题及答案解析 .doc

发布时间:2021-09-29 02:00:39

2019 浙江玉环县玉城街道环城村招聘试题 及答案解析 1、关于民事责任,下列说法正确的是()。 单项选择题 A、民事责任是一种利益 B、民事责任主要是财产责任 C、民事责任就是民事义务 D、民事责任须由行为人自己承担 【答案】B 【解析】民事责任,民事法律责任的简称,是指民事主 体在民事活动中,因实施了民事违法行为,根据民法所承担 的对其不利的民事法律后果或者基于法律特别规定而应承 担的民事法律责任。a 项说法错误。民事责任以财产责任为 主,以非财产责任为辅。B 项正确。任何民事主体都要依法 承担一定的民事义务,而民事责任作为民事违法行为的民事 法律后果,则不是任何民事主体都要承担的,即是说民事义 务承担者的范围远大于民事责任承担者的范围。C 项错误。 民事责任并非一定由行为人自己承担,尤其在被监护人造成 他人损害的,有明确的监护人时,则是由监护人而不是行为 人本人承担民事责任。D 项错误。故本题答案选 B。 2、“863 计划”是()而设立的。 单项选择题 A、为了提高我国的高技术水* B、为了提高我国的基础科学研究能力 C、为了提高高等教育教学水* D、为了解决目前频繁爆发的污染问题 【答案】A 【解析】1986 年 11 月我国启动实施了“高技术研究发展 计划(863 计划)”,旨在提高我国自主创新能力,坚持战略 性、前沿性和前膽性,以前沿技术研究发展为重点。故本题 答案选 A。 3、事业单位与受聘人员建立聘用关系应当依法订立聘用 合同。聘用合同的类型主要包括()。 多项选择题 A、短期合同 B、中期合同 C、长期合同 D、项目合同 【答案】A,B,C,D 【解析】。事业单位聘用合同的类型主要包括短期合同、 中期合同、长期合同、项目合同。故本题答案选 ABCD。 4、市场上,买卖双方讨价还价,展开竞争,卖者不能无 限制地抬髙价格,买者不能无限压低价格,因为价格受多种 因素的影响。这些因素包括()。 多项选择题 A、市场供求关系 B、国家对价格的监督和管理 C、商品本身的价值 D、买卖双方的竞争力 【答案】A,B,C,D 【解析】。价格是价值的货币表现。价值是价格的基础。 影响价格的根本因素是由社会必要劳动时间决定的价值。价 值决定价格。在商品经济中、商品的价格主要由市场形成, 供求关系影响价格,但不能决定价格。国家政策、货币本身 价值的变化、纸币的发行量、人们的购买心理、买卖双方的 竞争力等也会影响价格。故本题答案选 ABCD。 5、中朝两国的界河是()。 单项选择题 A、松花江 B、乌苏里江 C、鸭绿江 D、黑龙江 【答案】C 【解析】鸭绿江位于辽宁省丹东市鸭绿江下游浑江口至 江海分界处的大东港之间。鸭绿江为中朝两国界河,源出吉 林省东南中朝边境长白山主峰白头山,西南流至丹东市东沟 县境鸭绿江口人海。故本题答案选 C。 6、下列关于我国自然资源概况的有关说法正确的是()。 单项选择题 A、土地资源丰富,耕地数量居世界第一位 B、人均水资源占有量仅为世界*均水*的 1/5 C、矿产资源中能源的储量和产量居第一位的是煤 D、四大渔场中黄渤海渔场是全国最大的渔场 【答案】C 【解析】我国耕地数量居世界第四位,不是第一位;中 国人均水资源,约为世界人均水*的 1/4;矿产资源中能源的 储量和产量均居世界第一位的是煤;四大渔场中最大的渔场 是舟山渔场。故本题答案选 C。 7、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提 高党的执政能力和领导水*,加强基层组织建设,要以提升 ()为重点,突出(),把企业、农村、机关、学校、科研 院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的 主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动 改革发展的坚强战斗堡垒。 单项选择题 A、凝聚力、思想功能 B、战斗力、政治功能 C、战斗力、思想功能 D、组织力、政治功能 【答案】D 【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党, 不断提高党的执政能力和领导水*,加强基层组织建设,要 以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、 学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成 为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员 群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 8、在社会主义市场经济中,个人收入的初次分配是在() 中进行的。 单项选择题 A、微观领域 B、物质生产领域 C、宏观领域 D、非物质生产领域 【答案】A 【解析】在社会主义市场经济中,个人收入的分配包括 初次分配和再分配两个过程。个人收入的初次分配是在微观 领域进行的。 9、“三个代表”重要思想的核心是坚持()。 单项选择题 A、执政为民 B、与时俱进 C、实事求是 D、党的先进性 【答案】D 【解析】D。‘‘三个代表”重要思想的核心在于坚持党的 先进性,关键在于坚持与时俱进。故本题答案选 D。 10、事业单位管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位 的基本条件,主要根据()确定。 单项选择题 A、岗位的职责任务和任职条件 B、岗位等级和薪资标准 C、岗位的任职条件和薪资标准 D、岗位等级和职责任务 【答案】A 【解析】《事业单位人事管理条例》第 6 条规定:事业单 位根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位。 岗位应当具有明确的名称、职责任务、工作标准和任职条件。 故本题选择 A。 11、“工农武装割据”思想的主要方面有()。 多项选择题 A、以农村根据地为战略阵地 B、以土地革命为中心内容 C、以武装斗争为主要形式 D、以统一战线为首要任务 【答案】A,B,C 【解析】工农武装割据是指在中国共产党领导下,以武 装斗争为主要形式,以土地革命为中心内容,以农村革命根 据地为战略阵地的三者密切结合。本题选 ABC。 12、电池上通常标有 R55、R5 等符号,R 代表()。 单项选择题 A、电池的形状 B、电池的含电量 C、电池的尺寸大小 D、酸性或碱性电池的标志 【答案】A 【解析】A 电池上字母 R、F、S 分别

相关文档

  • 2019浙江玉环县玉城城区综治服务中心招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江玉环县楚门镇招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江西湖区蒋村街道社区卫生服务中心招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江台州市玉环中学办公室招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019浙江桐乡市镇(街道)事业单位招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江嵊泗县道路运输管理局招聘人员试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江杭州市上城区紫阳街道招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江义乌市福田街道社区卫生服务中心招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019年浙江湖州吴兴区织里镇利济街道招聘试题及答案解析 .doc
  • 2019浙江嘉兴市元通街道中心幼儿园招聘试题及答案解析 .doc
  • 猜你喜欢

  • 科粤版化学九年级上册 4.1 我们的水资源 课件 (共28张PPT)
  • 湖北省竹山县八年级生物下册 8.3.2 选择健康的生活方式导学案(无答案) 新人教版
  • 2016全民国家安全教育日知识竞赛试题参考答案
  • 【教育资料】六年级数学教案:比整理复*(1)
  • 感恩父母作文_21
  • 为什么很多年轻人会提前立遗嘱年轻人的遗嘱中都有哪些嘱托
  • 拼多多发起拼单不想要了怎么办
  • 红米8pro和红米9哪个好
  • 上海市其他文化用品零售行业企业排名统计报告
  • 红玫瑰花语是什么
  • 化学人教版九年级下册氢氧化钠的变质实验探究
  • 视频监控系统中运动目标识别方法研究
  • 昆明林安建筑劳务有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 商标销售流程与的技巧-PPT精品文档
  • 2018“千万网民学”《江西省禁毒条例》专场知识竞赛题目
  • 三年级下册语文作业课件-第8单元测试卷 人教部编版(共13张PPT)
  • 上海博风商务咨询有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 浙江大学人力资源管理专业在职研究生班简章
  • 小学六年级《文明礼仪伴我行》主题班会精品教案汇编_1
  • 圣诞节小装饰简笔画
  • java面向编程封装继承多台_Java面向对象编程(封装/继承/多态)实例解析
  • 《临床输血技术规范》之输血指南1
  • 关于开展2014年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动通知
  • 化学232《影响化学*衡的因素》课件新人教版选修4
  • 教师读书笔记800字
  • 海的女儿作文650字
  • 高一英语人教版必修3教师用书:Unit+2+Section+Ⅲ+Learning+about+Language+&+Using+Language.doc
  • 苏州豪狮强服饰有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 电源基本酮诵问浇樯
  • (新人教版)内蒙古赤峰市敖汉旗八年级历史下册第三单元中国特色社会主义道路第10课建设中国特色社会主义基
  • 济南市2020年九年级上学期第三次月考语文试题C卷
  • 大学生就业权益保护PPT精品文档26页
  • 阅读的快乐_三年级叙事作文
  • 工厂管理-现代工厂全面成本控制与现场改善(ppt65页)
  • 次声作用对大鼠小肠粘膜酪酪肽水*的影响
  • 小学生排球比赛日记600字3篇
  • 运维人物风采系列在学习中工作_在工作中学习_省略_司信息系统安全运行技能竞赛二等
  • 安徽华亚税务师事务所(普通合伙)企业信用报告-天眼查
  • 招商银行手机号登录密码忘了怎么办
  • 劳动合同续订书样本通用版本
  • 舒适区、学习区、恐慌区
  • 道德与法治总体介绍ppt课件
  • 电脑版